Doa Robithoh

Doa robithoh atau Doa Rabithah adalah doa yang disusun oleh Hasan AlBanna. Doa ini terdapat didalam risalah Al Ma'tsurat. Doa ini ditujukan sebagai doa agar dipersatukan dalam keimanan dan keislaman serta di matikan dalam keadaan iman dan islam.


Doa Robithoh Sebelum membaca doa, biasakanlah terlebih dahulu membaca Basmalah, kemudian dilanjutkan membaca Alhamdulillah sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT. Setelah itu baca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW, baru membaca doa.Mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT terlebih dahulu sebelum berdoa artinya mengingatkan kita bahwa kita adalah orang yang lemah dan tidak mempunyai apapun. Kita bisa hidup karena Allah, dan hal itu patut disyukuri.

Selanjutnya mengapa kita kudu mengucapkan shalawat sebelum membaca do’a? itu artinya kita mengucapkan terimakasih kepada Nabi Muhammad SAW, karena berkat beliau, berkat tuntunan beliaulah kita bisa menjadi seorang muslim.

Berikut Doa Robithoh Bahasa Arab

Doa Robithoh

Doa Robithoh Latin
Bismilllahirrahmaanirrahiim..
Alhamdulillahirabbil ‘aalamien…
Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammad wa ‘alaa aali sayyidinaa Muhammad.
Allahumma innaka ta’lamu anna ha dzihil quluuba qadij tama ‘at ‘alaa mahabbatika, wal taqat ‘alaa thaa ‘atika, wa tawahhadat ‘alaa da’watika, wa ta ‘aahadat ‘alaa nushrati syarii ‘atika, fawatstsiqilaahumma raabithahaa, wa adim wuddahaa, wahdihaa subulahaa, wamla ahaa binuuri kalladzii laa yakhbuu, wasyrah shuduurahaa bifaidhil iimaani bika, wa jamiilit tawakkuli ‘alaika, wa ahyihaa bima’rifatika, wa amtihaa ‘alaasy syahaadati fii sabiilika innaka ni’mal maulaa wa ni’man nashiiri, allahumma amien. Wa shallillahumma ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa salllim. Wal hamdulillahirabbil aalamien.

Arti Doa Robithoh
Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang.
Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.
Semoga shalawat dn salam selalu tercurah kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW dan kepada segenap keluarga junjungan kami Nabi Muhhamad.
Ya Allah Tuhan kami, sesungguhnya Engkau maha mengetahui bahwasanya hati hati kami ini telah berkumpl atas cinta kepada Engkau dan bertemu atas ketaatan kepada engkau, dan bersatu atas dakwah dan saling mengikat janji atas untk membela syariat Engkau. Maka itu yaa Allah, kuatkan lah ikatan persatuan ini, kekalkan lah kecintannya, dan tujukkanlah jalan nya, dan penuhilah dia dengan cahaya Engkau yang tak pernah redup. Dan lapangkan lah dadanya dengan pancaran iman kepaada Engkau dan tawaakkal yang baik kepada Engkau.  Dan hidupkan lah dia dengan mengenal Engkau dan matikanlah dia atas syahadah pada jalan Engkau. Sesungguh nya Engkau adalah sebaik baik pelindung dn penolong. Yaa Allah Tuhan Kami, kabulkan lah doa dan permohonan kami. Semoga shalawat dn salam selalu tercurah kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW dan kepada segenap keluarga dan shahabatnya.

Demikianlah Doa Robithoh lengkap dengan latin dan artinya. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semuanya. Amien ya Rabbal ‘aalamien
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Share on LinkedIn

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Doa Robithoh"

  1. suhu mega228 January 2018 at 09:44

    Qobiltu

    ReplyDelete
  2. Stokis HPAI Kota Samarinda P. Suryanata31 January 2018 at 15:44

    Syukron

    ReplyDelete
Add comment
Load more...

Pembaca yang Bijak adalah Pembaca yang selalu Meninggalkan Komentarnya Setiap Kali Membaca Artikel. Diharapkan Komentarnya Yah.....